CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20201015 中國精神(第二部)16 載人航天精神

來源:央視網2020年10月15日 13:09

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年10月15日 13:09

視頻簡介:本期節目主要內容:從首次實現載人航天飛行,到完成太空行走;從把“玉兔號”送上月球,到追夢火星的“天問一號”踏上漫漫征程,中國人在追夢太空的道路上,創造了一個又一個的輝煌奇蹟。但當時光追溯到五十多年前的時代,我國準備執行首個載人航天計劃,卻因各方面條件不成熟不得不放棄。航天大國“俱樂部”裏,也根本沒有我們的席位。而中國幾代航天人硬是憑着“不服輸”的一股勁,埋頭苦幹,不畏難、不氣餒,逢山開路,遇水架橋,把困難踩在腳下,突破道道難關,這才有了今天的航天圓夢。那麼,我們的航天人是怎樣克服層層險阻的呢?帶領航天工作者披荊斬棘的“載人航天精神”是什麼?對於我們今天又有怎樣的啓示?北京航空航天大學馬克思主義學院付麗莎副教授做客《百家講壇》,為您精彩講述特別節目《中國精神》第十六集《載人航天精神》。(《百家講壇》 20201015 中國精神(第二部)16 載人航天精神)